Recetas:

Galletas / Cookies

Ingredientes:

250 gr de mantequilla a temperatura ambiente

250 gr de azúcar glass

1 huevo a temperatura ambiente

600 gr de harina tamizada

1 tsp de aroma de vainilla

Un chorrito de leche si hace falta

Elaboración:

Batir la mantequilla con el azucar un buen rato, hasta que se hayan mezclado bien.

Añadir el huevo y el aroma, mezclar un poco más.

Ir echando la harina en varias veces, batiendo lo justo para que se mezcle.

Se añade el chorrito de leche y se bate otro poco para que quede la masa ligada.

Envolver la masa en film y dejar reposar un par de horas en la nevera.(si hay mucha urgencia reducir el tiempo de reposo) 

Precalentar el horno a 180º C, sin ventilador.

Sacar de la nevera, estirar la masa con un rodillo y cortar las galletas.

Ponerlas en la bandeja del horno, mejor sobre papel de hornear, estarán hechas en aproximadamente 10 minutos dependiendo del grosor.

Sacar del horno cuando los bordes empiecen a estar dorados.

Dejar enfriar y LISTAS.

 

 

Bizcocho de zanahoria / Carrot Cake

Ingredientes para el bizcocho:

100 gr de nueces en trocitos

340 gr de zanahorias ralladas o en trocitos

250 gr de azúcar

260 gr de harina

1 tsp de bicarbonato

1 1/2 tsp de levadura

1/2 tsp de sal

1 1/2 tsp de canela

2 tsp de vainilla

4 huevos

240 gr de aceite de girasol

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º

1.- En un recipiente se mezcla la harina con la levadura, el bicarbonato y la canela.

2.- En otro recipiente, batir los huevos 4 minutos.

3.- Añadir gradualmente el azucar y continuar batiendo otros 4 minutos más a velocidad alta.

4.- Añadir la vainilla.

5.- Bajar la velocidad y añadir el aceite despacio.

6.- Añadir poco a poco la harina mezclada al principio batiendo despacio.

7.- Añadir las zanahorias y las nueces removiendo con la espátula.

Hornear durante 20 /25 minutos. Pinchando con un palito de madera en el centro para comprobar que está bien hecho.

 

 

 

 

 

Bizcocho de zanahoria /Carrot cake

Tarta de manzana con compota

 

Ingredientes para la masa quebrada

200 gr de harina

100 gr de mantequilla

50 gr de azucar glass

La yema de un huevo

Una pizca de sal (muy poca)

 

Ingredientes para la compota

1 kg de manzanas reinetas peladas y troceadas al gusto

125 ml de agua

75 gr de azucar moreno

2 ramas de canela

Agar agar o gelatina

 

Resto de ingredientes

1 kg de manzanas reinetas

 

Elaboración de la masa quebrada

Añadir en el orden indicado y mezclar hasta que quede unido.

Dejar reposar en la nevera 1 hora

 

Elaboración de la compota

En un recipiente al fuego, añadir los ingredientes y cocer durante 15 minutos aproximadamente. Quitar las rama de canela. Si los trozos son muy grandes se puede triturar según nos guste

Añadir 1 tsp de agar agar y cocer durante 2 minutos más.

 

Montaje de la tarta

1.- Extender en un molde la masa quebrada y alisar hasta cubrir la base y zona lateral.

2.- Trocear una manzana en piezas pequeñas y distribuir por la base.

3.- Verter la compota sobre la masa y la manzana. Dar un golpe seco con el molde sobre la mesa de trabajo para asentar la compota.

4.- Pelar y cortar el resto de manzanas en láminas, para distribuirlas sobre la superficie de la tarta. Hacer esto con la mayor rapidez posible ya que la manzana se oxida enseguida.

5.- Una vez cubierta toda la tarta se puede espolvorear una cucharada de azucar moreno sobre las láminas de manzana.

6.- Meter al horno precalentado y hornear durante 40 minutos aproximadamente a 180 º.

 

Dejar enfriar antes de comer!.

 

 

 

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